Поиск по сайту

Virtual Karabakh Justice for khojaly

Глава VII. Контроль за обеспечением защиты государственной тайны


Статья 31. Контроль за обеспечением защиты государственной тайны

31.1. Контроль за обеспечением защиты государственной тайны осуществляет соответствующий орган исполнительной власти в пределах своих полномочий в порядке, установленном законодательством Азербайджанской Республики.
31.2. Предупреждение разглашения государственной тайны осуществляется в порядке, установленном соответствующим органом исполнительной власти.


Статья 32. Межведомственный и ведомственный контроль за обеспечением защиты государственной тайны

32.1. Межведомственный контроль за обеспечением защиты государственной тайны в органах государственной власти, местных органах самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях осуществляет соответствующий орган исполнительной власти Азербайджанской Республики.
32.2. Органы государственной власти, наделенные полномочиями по распоряжению сведениями, отнесенными к государственной тайне, в порядке, установленном настоящим Законом, осуществляют ведомственный контроль за обеспечением защиты государственной тайны в подведомственных предприятиях, учреждениях и организациях.
32.3. Контроль за обеспечением защиты государственной тайны в аппаратах соответствующих органов власти Азербайджанской Республики и Аппарата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики организуется их руководителями.
32.4. Контроль за обеспечением защиты государственной тайны в органах суда и прокуратуры организуется руководителями этих органов.
32.5. Правила осуществления межведомственного контроля устанавливаются соответствующим органом исполнительной власти.