Поиск по сайту

Virtual Karabakh Justice for khojaly

Глава IV. Защита государственной тайны


         

Статья 20. Органы защиты государственной тайны

20.1. К органам защиты государственной тайны относятся:
20.1.1. соответствующие органы исполнительной власти.
20.1.2. органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации и их структурные подразделения по защите государственной тайны.
20.2. Органы, предусмотренные статьей 20.1 настоящего Закона, и их органы на местах организуют и обеспечивают защиту государственной тайны в соответствии с функциями, возложенными на них законодательством Азербайджанской Республики.
20.3. Ответственность за организацию защиты сведений, составляющих государственную тайну, в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях и организациях возлагается на их руководителей.
20.4. В зависимости от объема работ, проводимых с использованием сведений, составляющих государственную тайну, руководители органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций создают структурные подразделения по защите государственной тайны и определяют их функции в соответствии с нормативно-правовыми документами, утверждаемыми соответствующими органами исполнительной власти, с учетом специфики проводимых работ.
20.5. Защита государственной тайны является одним из основных направлений деятельности органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций.


Статья 21 . Допуск должностных лиц и граждан к работе с государственной тайной

21.1. Допуск должностных лиц и граждан к работе с государственной тайной осуществляется в добровольном порядке.
21.2. К работе с государственной тайной допускаются, как правило, граждане Азербайджанской Республики.
21.3. Допуск иностранцев и лиц без гражданства к работе с государственной тайной осуществляется в порядке, установленном соответствующим органом исполнительной власти.
21.4. Допуск должностных лиц и граждан к работе с государственной тайной предусматривает нижеследующее:
21.4.1. принятие на себя обязательств перед государством по нераспространению доверенных ему сведений, составляющих государственную тайну;
21.4.2. ознакомление с законодательством Азербайджанской Республики, предусматривающим ответственность за нарушение законодательства о государственной тайне;
21.4.3. официальное письменное согласие на частичные и временные ограничения, предусмотренные статьей 25 настоящего Закона;
21.4.4. письменное согласие на проведение в отношении их полномочными органами проверочных мероприятий;
21.4.5. определение надбавок к зарплате, предусмотренных настоящим Законом, и порядка их выплаты.
21.4.6. принятие решения руководителем органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации о допуске к работе с государственной тайной.
21.5. Объем проверочных мероприятий зависит от степени секретности сведений, к которым допускается оформляемое лицо. Проверочные мероприятия осуществляются в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики. Целью проведения проверочных мероприятий является выявление оснований, предусмотренных статьей 23.1 настоящего Закона.
21.6. Для должностных лиц и граждан, допущенных к работе с государственной тайной на постоянной основе, устанавливаются надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к ознакомлению с которыми они имеют доступ.
21.7. Для сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны наряду с льготами, установленными для должностных лиц и граждан, допущенных к работе с государственной тайной на постоянной основе, устанавливаются надбавки к заработной плате за стаж работы в этих структурных подразделениях.
21.8. Взаимные обязательства работодателя и лица, допускаемого к работе с государственной тайной, отражаются в трудовом договоре. Заключение трудового договора до окончания проверки компетентными органами не допускается тся.
21.9. Устанавливаются три формы допуска должностных лиц и граждан, соответствующие трем степеням секретности сведений, составляющих государственную тайну: допуск к работе со сведениями особой важности, совершенно секретными и секретными.
21.10. Наличие у должностных лиц и граждан допуска к работе со сведениями, имеющими более высокую степень секретности, является основанием для их доступа к работе со сведениями, имеющими более низкую степень секретности.
21.11. Порядок допуска и переоформления допуска должностных лиц и граждан к работе с государственной тайной утверждается соответствующим органом исполнительной власти.
21.12. Порядок допуска должностных лиц и граждан к работе с государственной тайной в условиях военного и чрезвычайного положения может быть изменен соответствующим органом исполнительной власти.


Статья 22. Особые правила допуска к работе с государственной тайной

22.1. Депутаты Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, назначенные на должность в соответствии со статьей 109 Конституции Азербайджанской Республики, судьи на период исполнения ими своих обязанностей, а также адвокаты, участвующие в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по делам, связанным со сведениями, составляющими государственную тайну, допускаются к работе с государственной тайной без проведения проверочных мероприятий, предусмотренных настоящим Законом.
22.2. Лица, указанные в статье 22.1 настоящего Закона привлекаются к ответственности за разглашение государственной тайны на общих основаниях, если законодательством не предусмотрено иное.


Статья 23. Основания для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к работе с государственной тайной

23.1. Основания для отказа в допуске должностного лица или гражданина к работе с государственной тайной состоят в следующем:
23.1.1. признание его судом недееспособным или ограниченно дееспособным, обвинение в преступлениях, направленных против основ конституционного строя и безопасности Азербайджанской Республики, а также в других тяжких и особо тяжких преступлениях и привлечение к следствию или суду, наличие у него судимости за такого рода преступления;
23.1.2. наличие болезней, исключающих работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в соответствии с перечнем, составленным соответствующим органом исполнительной власти;
23.1.3. выявление в результате проверочных мероприятий наличия у лица, допускаемого к работе с государственной тайной действий, создающих угрозу для безопасности Азербайджанской Республики;
23.1.4. уклонение его от проверочных мероприятий или предоставление заведомо ложных анкетных данных.
23.2. Решение об отказе должностному лицу или гражданину в допуске к работе с государственной тайной принимается руководителем органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации в индивидуальном порядке с учетом результатов проверочных мероприятий. Гражданин имеет право обжаловать это решение.


Статья 24. Условия прекращения допуска должностного лица или гражданина к работе с государственной тайной

24.1. Допуск должностного лица или гражданина к работе с государственной тайной прекращается по решению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации в следующих случаях:
24.1.1. при прекращении трудового договора с ним в связи с организационными и (или) штатными мероприятиями;
24.1.2. при однократном нарушении взятых на себя согласно договору обязательств по защите государственной тайны;
24.1.3. при возникновении обстоятельств, дающих основание отказать в допуске к работе с государственной тайной в соответствии со статьей 23.1 настоящего Закона.
24.2. Прекращение допуска к работе с государственной тайной не освобождает должностное лицо или гражданина от взятых ими обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственную тайну.


Статья 25. Ограничение прав должностного лица или гражданина, допущенных или ранее допускавшихся к работе с государственной тайной

25.0. Права должностного лица или гражданина, допущенных или ранее допускавшихся к работе с государственной тайной, могут быть временно ограничены. Ограничения могут касаться следующего:
25.0.1. на право выезда в зарубежную страну на постоянное местожительство для граждан, допущенных к работе с государственной тайной, до окончания срока секретности сведений, к ознакомлению с которыми они были допущены, но не более чем на 5 лет;
25.0.2. на право распространения сведений, составляющих государственную тайну, и использования открытий и изобретений, содержащих эти сведения;
25.0.3. на право неприкосновенности в период проверочных мероприятий в связи с оформлением (переоформлением) допуска к работе с государственной тайной.


Статья 26. Организация допуска должностного лица или гражданина к ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну

26.1. Организация допуска должностного лица и гражданина к ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну, осуществляется руководителем соответствующего органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации, а также их структурными подразделениями по защите государственной тайны.
26.2. Правила доступа должностного лица или гражданина к ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается соответствующим органом исполнительной власти.
26.3. Руководители органов государственной власти, предприятий, учреждений или организаций несут персональную ответственность за создание условий для ознакомления должностного лица или гражданина только c теми сведениями, составляющими государственную тайну, и только в том объеме, которые необходимы ему для выполнения его должностной обязанности.


Статья 27. Допуск предприятий, учреждений и организаций к использованию сведений, составляющих государственную тайну

27.1. Предприятия, учреждения (ведомства) и организации после получения разрешения для работы со сведениями соответствующей степени секретности в порядке, установленном соответствующим органом исполнительной власти, допускаются к выполнению работ по использованию сведений, составляющих государственную тайну, созданию средств защиты информации, а также мероприятий по защите государственной тайны и (или) оказанию услуг.
27.2. Разрешение на проведение этих работ выдается на основании результатов специальной экспертизы предприятия, учреждения и организации и государственной аттестации их руководителей, ответственных за защиту сведений, составляющих государственную тайну. Расходы, связанные с проведением экспертизы и выдачей разрешений покрываются за счет этих предприятий, учреждений и организаций.
27.3. Разрешение на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выдается предприятиям, учреждениям и организациям при выполнении ими следующих условий:
27.3.1. при выполнении требований нормативно-правовых документов по защите сведений, утвержденных соответствующим органом исполнительной власти, в процессе проведения работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну;
27.3.2. при наличии в их структурах подразделений по защите государственной тайны и специально подготовленных сотрудников для работы по защите информации, количество и уровень квалификации которых достаточны для обеспечения защиты государственной тайны;
27.3.3. при наличии у них сертифицированных средств защиты информации.


Статья 28. Сертификация средств защиты информации

28.1. На средства защиты информации должны выдаваться сертификаты, удостоверяющие их соответствие требованиям защиты сведений соответствующей степени секретности.
28.2. Сертификация средств защиты информации организовывается соответствующим органом исполнительной власти.