Поиск по сайту

Virtual Karabakh Justice for khojaly

Раздел IX. Восстановление сотрудников органов внутренних дел на службе, в специальных званиях и должности


148. Сотрудники, место прохождения службы которых было изменено, а также освобожденные от занимаемых должностей и переведенные на более низкие должности, уволенные со службы в органах внутренних дел без оснований, установленных настоящим Положением, должны быть восстановлены соответственно в должности и на службе в органах внутренних дел.
149. Основаниями для восстановления в должностях, специальных званиях и на службе в органах внутренних дел являются:
• заключение по результатам служебных проверок, вступившее в силу решение суда или заявление лица, оправданного в установленном законодательством порядке, о восстановлении на службе.
150. Сотрудник органов внутренних дел, не согласный с решением об изменении места прохождения службы, освобождении от занимаемой должности и переводе на более низкую должность, со дня получения письменного уведомления имеет право обратиться к вышестоящим должностным лицам органов внутренних дел, а в случае несогласия с решением об увольнении из органов внутренних дел — подать жалобу в суд.
151. Лицо, восстановленное на службе или в должности в органах внутренних дел, назначается на занимаемую ранее должность или с его согласия — на равноценную должность.
152. При исчислении выслуги лет для присвоения сотрудникам, восстановленным на службе в органах внутренних дел на основании статьи 148 настоящего Положения, очередного специального звания, а также выплаты надбавок или назначения пенсии срок, прошедший со дня увольнения их из органов внутренних дел до дня подписания приказа о восстановлении на службе, включается в непрерывный стаж службы.
153. Возмещение ущерба, причиненного сотрудникам, осужденным за совершение преступления и уволенным со службы в органах внутренних дел, и оправданным впоследствии, осуществляется в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики.
154. Сотрудникам, место прохождения службы которых было изменено, а также переведенным на более низкую должность, уволенным из органов внутренних дел без оснований, установленных настоящим Положением, после восстановления в этих органах выплачивается денежное пособие за то время, которое они были отстранены от работы. Лицам же, которые после увольнения и до восстановления работали на предприятиях, в учреждениях и организациях, занимались предпринимательской деятельностью, выплачивается разница между денежным обеспечением, получаемым ими на последней должности в органах внутренних дел и фактическим доходом, полученным в период вынужденного перерыва на службе, и виновные лица несут материальную и дисциплинарную ответственность.