Поиск по сайту

Virtual Karabakh Justice for khojaly

Раздел VI. Расходы на обеспечение сотрудников органов внутренних дел


91. В расходы на обеспечение сотрудников органов внутренних дел входят оклады за занимаемую должность и специальное звание, выплата за непрерывную выслугу лет, надбавка за уровень мастерства, продовольственный паек или денежная компенсация, выплачиваемая вместо продовольственного пайка, другие пособия и выплаты.
92. Жизнь и здоровье сотрудников органов внутренних дел страхуются за счет средств государственного бюджета.
93. Сотрудникам органов внутренних дел, погибшим, получившим телесные повреждения или другой ущерб здоровью при исполнении служебных обязанностей, или их семьям выплачивается компенсация в порядке и объеме, установленных соответствующим органом исполнительной власти Азербайджанской Республики.
94. Ущерб, причиненный имуществу сотрудников органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей, полностью возмещается в установленном законодательством Азербайджанской Республики порядке за счет средств государственного бюджета.
95. Переселение сотрудника органов внутренних дел и членов его семьи на новое место прохождения службы и перевозка имущества осуществляются в установленном соответствующим органом исполнительной власти Азербайджанской Республики порядке за счет средств соответствующего органа исполнительной власти Азербайджанской Республики.
96. Правила предоставления сотрудникам органов внутренних дел дополнительной жилой площади устанавливаются законодательством Азербайджанской Республики.
97. Сотрудникам органов внутренних дел и членам их семей оказывается бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях соответствующего органа исполнительной власти Азербайджанской Республики.
98. При отсутствии по месту прохождения службы или жительства сотрудников органов внутренних дел медицинских учреждений соответствующего органа исполнительной власти Азербайджанской Республики сотрудникам органов внутренних дел и членам их семей оказывается бесплатное обслуживание в других государственных медицинских учреждениях.
99. Сотрудники органов внутренних дел и члены их семей пользуются правом отдыха в санаториях, санаторно-курортных учреждениях, домах отдыха, пансионатах и туристических базах соответствующего органа исполнительной власти Азербайджанской Республики. Сотрудникам органов внутренних дел ежегодно предоставляется скидка в размере 75 процентов, а для членов их семей — 50 процентов стоимости путевки.
100. В случае, если сотрудники органов внутренних дел не обеспечиваются санаторно-курортным лечением в медицинских учреждениях соответствующего органа исполнительной власти Азербайджанской Республики, они могут получить за счет соответствующего органа исполнительной власти Азербайджанской Республики с условием льготной оплаты путевку в санаторно-курортные учреждения других органов, учреждений и организаций.
101. Сотрудники органов внутренних дел, направляемые в служебную командировку, пользуются правом внеочередного приобретения билета на все виды транспорта и места в гостинице.
102. В случае смерти сотрудника органов внутренних дел, находившегося на квартирном учете, за его семьей сохраняется право на получение жилой площади.
103. Расходы, понесенные сотрудниками органов внутренних дел в связи с использованием нанятой жилой площади, возмещаются в объеме суммы, предусмотренной для расходов на жилье во время командировки в пределах республики.
104. Соответствующий орган исполнительной власти Азербайджанской Республики должен принять необходимые меры для обеспечения потребностей сотрудников органов внутренних дел, нуждающихся в улучшении жилищных условий и направленных на новое место службы.