Поиск по сайту

Virtual Karabakh Karabakh Justice for khojaly

Выдача лицензий на изготовление печатей и штампов различных видов


Лицензию на изготовление печатей и штампов различных видов выдает Главное Управление Общественной Безопасности Министерства Внутренних Дел Азербайджанской Республики (ГУОБ).

Для получения лицензии заявитель должен предъявить нижеследующие документы:

  • Заявление (в заявлении указываются имя, организационно-юридическая форма, юридический адрес, номер расчетного счета и наименование банка, вид деятельности - юридических лиц, фамилия, имя, отчество, сведения об удостоверении личности (серия, номер, когда и кем выдано, адрес), вид деятельности – физических лиц);
  • копия свидетельства о государственной регистрации юридических лиц; - копия документа о принятии на учет заявителя налоговыми органами;
  • копия документа, подтверждающего право на пользование (право на имущество, основы аренды, пользования и т.д.) объекта указанного в заявлении;
  • акт, составленный представителями полиции и службы пожарной охраны.

Представленные документы регистрируются в специальной книге, рассматриваются, в случае отсутствия недостатков и оснований для отказа, начиная со дня регистрации, не позднее 15 дней принимается решение о выдаче лицензии.

В случае обнаружения недостатков не позднее 5 дней заявитель должен быть письменно проинформирован об этом.

После устранения этих недостатков и повторного предъявления документов они рассматриваются в течение 5 дней, и принимается соответствующее решение.

В случае отказа от выдачи лицензии заявителю в течение 5 дней он должен быть проинформирован об этом с указанием причин на отказ.

В случае принятия решения о выдаче лицензии представляется документ, подтверждающий выплату государственной пошлины за выдачу лицензии.

В случае анулирования юридического лица, смерти физического лица лицензии, выданные этим лицам, также теряют свою силу.

В случае реорганизации юридического лица, изменения его имени, сведений об удостоверении (серии, номера, когда и кем выдано, адреса) физического лица, или же в случае потери лицензии заявитель в течение 15 дней должен предъявить заявление для повторного оформления лицензии. В течение срока повторного оформления лицензии заявитель осуществляет свою деятельность на основании предыдущей лицензии, а в случае потери – на основании временного разрешения. Временное разрешение, подписанное руководителем ГУОБ и утвержденное печатью, выдается после предъявления всех документов для повторного оформления лицензии.

В лицензии указываются нижеследующие:

  • наименование государственного органа выдавшего лицензию;
  • название и адрес юридического лица;
  • фамилия, имя, отчество, сведения об удостоверении личности (серия, номер, когда и кем выдано, адрес) физических лиц;
  • вид деятельности, получивший лицензию на осуществление;
  • срок действия лицензии;
  • регистрационный номер и дата выдачи лицензии;

Лицензия подписывается начальником ГУОБ и подтверждается печатью.

Если лицензируемый вид деятельности осуществляется в отдельных объектах, то заявителю вместе с лицензией представляется копия лицензии с указанием адреса для каждого объекта.

Лицензия выдается сроком на 5 лет. Продление срока действия осуществляется в порядке повторного оформления документа, подтверждающего наличие лицензии. По истечению срока лицензия считается недействительной.

ГУОБ наблюдает за соблюдением требований и условий лицензии юридическими и физическими лицами. Соблюдение требований и условий лицензии контрольно-юридическими и физическими лицами осуществляется в порядке представления информаций в ГУОБ в порядке установленном Министерством Экономического Развития Азербайджанской Республики раз в году.

ГУОБ имеет нижеследующие права в области контроля:

  • проверка соответствия деятельности юридических и физических лиц, получивших лицензию требованиям и условиям лицензии;
  • при проверке требовать у юридических и физических лиц необходимые объяснения и документы;
  • о результатах проверки составить акт (протокол) с конкретно указанными недостатками;
  • принять решение для устранения обнаруженных недостатков;
  • предупредить юридических и физических лиц.

Действие лицензии приостанавливается в нижеследующих случаях:

  • в случае представления соответствующего заявление со стороны владельца лицензии;
  • в случае не соблюдения нормативных актов со стороны владельца лицензии, или же в случае приостановки деятельности заявителя со стороны соответствующего государственного органа;
  • в случае подтверждения факта банкротства владельца лицензии;
    в других случаях, предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики.

В течение 3 дней с момента принятия решения о приостановлении действия лицензии, владелец лицензии и местный налоговый орган информируется в письменной форме.

После устранения случаев, ставших причинами приостановления действия лицензии, лицензия может быть восстановлена на основе заявления. Лицензия считается восстановленной в случае принятия решения об этом. В течение 3 дней владелец лицензии и местная налоговая служба информируется о принятом решении.

Лицензия анулируется ГУОБ в нижеследующих случаях:

  • в случае предъявления соответствующего заявления со стороны владельца лицензии;
  • в случае обнаружения неправильной информации в документах, представленных для выдачи лицензии;
  • в случае наличии соответствующего решения суда;
  • в случае анулировании юридического лица и смерти физического лица;

В других случаях, предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики.

В течение 3 дней с момента принятия решения об анулировании лицензии владельцу лицензии и государственной налоговой службе отправляется информация в письменной форме.

Проводится реестр выданных, зарегистрированных, восстановленных и анулированных лицензий. В течение 10 дней со дня регистрации лицензии в реестре, местному налоговому органу отправляется соответствующая информация.