Поиск по сайту

Virtual Karabakh Karabakh Justice for khojaly

Прием в органы внутренних дел


1. На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе граждане Азербайджанской Республики в возрасте не младше 20 и, как правило, не старше 30 лет, пригодные по своим личным качествам, физической и профессиональной подготовке, состоянию здоровья и уровню    образования для службы в данных органах, а также прошедшие военную службу и военнообязанные (за исключением женщин), владеющие государственным языком Азербайджанской Республики.

В учебные заведения Министерства Внутренних Дел Азербайджанской Республики могут быть приняты и лица, не достигшие 18-летнего возраста, имеющие среднее образование.

На финансовую, хозяйственную, медицинскую службы, службу криминалистических расследований, а также на должности инженера-программиста, среднего и старшего начальствующего состава в учебных заведениях могут быть приняты лица в возрасте до 35 лет.

При необходимости, в виде исключения, в учебные заведения и другие сферы службы могут быть приняты специалисты в возрасте до 40 лет, имеющие ученую степень.

2. Лицо, принимаемое на службу в органы внутренних дел, представляет следующие документы:

1) Личное заявление;
2) Документ, удостоверяющий личность;
3) Трудовую книжку;
4) Военный билет;
5) Документ, подтверждающий наличие соответствующего образования;
6) Автобиографию;
7) Сведения о месте рождения, работы (учебы) и жительства близких родственников и лиц, находящихся на их попечении.

3. Прием на службу в органы внутренних дел осуществляется на основе конкурса и прозрачности (конкурс состоит из тестовых экзаменов и собеседования).
  
4. Лица, имеющие двойное гражданство, обязательства перед другими государствами, религиозные деятели, лица, признанные вступившим в законную силу решением суда недееспособными или с ограниченной дееспособностью, ранее судимые за совершение преступления, а также производство уголовного дела в отношении которых прекращено без оправдательных оснований, уволенные ранее из органов внутренних дел и других правоохранительных органов за допущенные серьезные недостатки в работе, занятие деятельностью, не совместимой со службой в органах внутренних дел, полную непригодность к службе, недостойные действия, не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел.

5. На службу на должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются только лица, имеющие среднее и среднее специальное образование. Прием на службу на должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел лиц, имеющих высшее образование, осуществляется в порядке, установленным Министерством Внутренних Дел Азербайджанской Республики.

6. На службу на должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются, как правило, лица, имеющие специальное среднее специальное или высшее юридическое образование.