Поиск по сайту

Virtual Karabakh Karabakh Justice for khojaly

Спортивная жизнь


После возвращения по настоятельному требованию народа общенационального лидера Гейдара Алиева к высшей власти в Азербайджане увеличилось внимание и забота ко всем областям, в том числе к спорту. Забота государства о молодежи страны расширило возможности для их самоутверждения в обществе и реализации потенциала. Наряду с многочисленными успехами, достигнутыми молодежью Азербайджана, стали также великолепные и блистательные победы, завоеванные ими на мировых спортивных аренах, которые вписались золотыми буквами в славные страницы истории спорта нашей страны. В достижение этих успехов большой вклад внесли воспитанники Спортивного Общества МВД – сотрудники полиции, основной обязанностью которых является борьба с преступностью.   

Воля спортсменов нашей страны к победе еще больше проявила себя в расширении их рядов, росте внимания и заботы, укреплении опыта в области спортивных состязаний. Они начали с большей уверенностью выступать на мировых и континентальных соревнованиях, международных турнирах.     Наряду с олимпийскими видами спорта в республике также были созданы благоприятные условия для развития неолимпийских видов спорта.

Стабильное развитие спортивной инфраструктуры в нашей стране, крупные победы наших спортсменов не остались незамеченными международным спортивным сообществом, и потому Азербайджан стал известен как новый адрес европейских и мировых чемпионатов, международных турниров. Решение о проведении 1-х Европейских Игр в Азербайджане является наглядным проявлением мирового признания нашего государства как спортивной страны.

Одним из основных направлений деятельности Спортивного Общества МВД, которое в годы независимости вырастило в своих рядах 2-х олимпийских чемпионов, 5 призёров, десятки чемпионов мира и Европы, является постоянное внимание увеличению таких качеств личного состава органов внутренних дел, как высокая физическая подготовка, сила, выносливость и сохранность здоровья. С этой целью сотрудники Спортивного общества периодически бывают в территориальных органах полиции и подразделениях, где дают инструкции по боевому искусству и физической подготовке. На проводимых периодически чемпионатах МВД определяются сотрудники, показывающие лучшие результате по отдельным видам спорта.

Для молодых сотрудников-спортсменов является образцом богатый и славный спортивный опыт таких олимпийских чемпионов, служащих в наших рядах, как начальник Спортивной команды Главного управления внутренних войск МВД полковник-лейтенант Намик Абдуллаев, председатель Спортивного общества МВД полковник-лейтенант полиции Земфира Мефтахеддинова, сотрудник Главного управления государственной дорожной полиции капитан полиции Эльнур Маммедли, а также призеры Олимпийских Игр  -  сотрудник Отдела полиции Шамкирского района майор полиции Мовлуд Миралиев, военнослужащая Главного управления внутренних войск МВД майор Ирада Ашумова, сотрудник Управления полиции Наримановского района майор полиции, семикратный чемпион мира по самбо Джейхун Мамедов, сотрудник Главного управления полиции города Гянджа капитан полиции, четырехкратный чемпион мира по самбо Хаким Назаралиев.

Воспитанники Спортивного общества МВД, которые в своей деятельности сохраняют и развивают славные традиции азербайджанского спорта, внося свой вклад, намерены и впредь защищать спортивную честь страны и радовать наших соотечественников новыми победами.