Поиск по сайту

Virtual Karabakh Karabakh Justice for khojaly

Академия Полиции


Академия Полиции как учебное заведение для подготовки командирских и рядовых милицейских кадров была основана в 1921 году постановлением Народного Комиссариата внутренних дел Азербайджанской Республики, для ее организации были выделены средства и здание. До 1936 года школа действовала в городе Баку. В 1936 году ее перевели в поселок Мардакяны.  

 
В 1957 году Бакинская школа милиции стала Бакинской средней специальной школой милиции при МВД СССР. Выпусникам школы вручались дипломы юристов со средним специальным образованием. Срок обучения в школе длился 2 года. В 1957-1961 годах очное, заочное отделения и курсы повышения квалификации готовили в школе профессиональных кадров для Грузии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Алтая, Иркутска, Краснодара, Куйбышева, Новосибирска, Кемерова, Саратова и десятков других городов и республик.

В 70-80-х годах забота и требовательность по отношению к органам милиции, проявленные руководителем республики уважаемым Гейдаром Алиевым, дали свой ощутимый результат и сказались в подготовке профессиональных кадров для органов милиции. Бакинская средняя специальная школа милиции развивалась, повышалась ее материально-техническая база, укреплялись кадры. Согласно Указу Президента Азербайджанской Республики № 782 от 23 мая 1992 г. и потановления Кабинета Министров № 321 от 9 июня 1992 г. на базе Бакинской Средней Специальной Шкллы Милиции бала создана Академия Плиции. За короткий срок Академии была присвоена первая категория.

В целом за очень короткий срок Академия стремительно развивалась и ее общий вид наглядно демострируют данные выше фотографии.

 

  
 Компютерный  кабинет  Учебный корпус  Спортивный дворец