Поиск по сайту

Virtual Karabakh Karabakh Justice for khojaly

Информация о порядке выдачи справок о наличии (отсутствии) судимости



С целью создания более доступных и удобных условий для получения лицами справок о наличии (отсутствии) у них судимости, на основании решения Коллегии Министерства Внутренних Дел Азербайджанской Республики от 17 января 2013 года за номером Q2-001-13, прием граждан и выдача им настоящих справок осуществляется Главным управлением оперативной и статистической информации Министерства, городскими и районными управлениями и отделами полиции, а также Министерством Внутренних Дел Нахчыванской Автономной Республики. В соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики от 5 сентября 2012 года за номером 706, справки о судимости одновременно выдаются в центрах службы «АСАН Хидмет» сотрудниками Министерства Внутренних Дел.

Для получения настоящей справки граждане Азербайджанской Республики, иностранные граждане, а также лица, без гражданства, проживающие на территории страны, должны обратиться с письменным заявлением лично. При отсутствии возможности личного обращения лица, в отношении которого должна быть выдана настоящая справка, заявление подается уполномоченным им на получение справки лицом с представлением доверенности, выданной в порядке, установленном законодательством Азербайджанской. Вместо несовершеннолетнего и состоящего под опекой или попечительством лица заявление на получение справки подается одним из его родителей или законным представителем с предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Граждане Азербайджанской Республики, не проживающие на территории страны, иностранные граждане, проживавшие в республике ранее, а также лица без гражданства по данному вопросу могут обратиться с письменным заявлением одинакового содержания в дипломатические представительства Азербайджанской Республики в зарубежных странах.

Обращение рассматривается в течение 1 (одного) рабочего дня.


Главное управление оперативной и статистической информации